2024年度文化祭

6/23(日)に文化祭が開催されました。

4年振りの通常開催ということで、大いに盛り上がりました。あいにくの雨でしたが、多くの保護者の方々にもご来校いただきありがとうございました。(※不二女子高校の文化祭は一般公開を行っていません。)

不二女子高校の文化祭の醍醐味といえば、学年全員が総出演して1つの舞台を作り上げる学年企画。各学年工夫を凝らし、それぞれの学年らしさが詰まった素晴らしい発表でした。みんなで1から手作りでつくる文化祭。これからも大切にしていきたいと思います。

少しだけ文化祭の様子を・・・

1年生テーマ『青春・一致団結・正面突破・一歩踏み出そう』

身近なアニメを題材に、その裏側にあるテーマを探りながら企画をつなぎました。1年生らしいはつらつとした発表でした。

2年生テーマ『17歳』

『17歳』を題材にユーモア溢れる生き生きとした発表で、会場を楽しませてくれました。

3年生テーマ 『沖縄の過去、現在、未来を通して平和について考える』

『沖縄』について歴史や情勢などこれまでの学習を通して学んだことや考えたこと、5月に行った沖縄修学旅行で感じたことを台本に盛り込み、劇にして発表しました。3年生にしか表現することができない、とても心のこもった素晴らしい発表でした。

午後は各部活と育友会による模擬店と吹奏楽部・ダンス部・合唱部によるステージ発表。どの部活も大盛況でした。

文化祭の取り組みを大きな力に・・・!